Login    |    
Cadastro    |    
0

PARA PROFISSIONAIS

Seta Nome do Produto GLOSSÁRIO DE ATIVOS

As plantas são utilizadas há tempos em medicinas milenares por conterem propriedades terapêuticas e poder de cura. Com o avanço da ciência, equipamentos mais precisos foram criados para poder analisar melhor os componentes dessas plantas para identificar quais ativos têm ação terapêutica. Hoje, com a nanotecnologia, por exemplo, é possível realizar liberações controladas de ativos que beneficiam os mecanismos de defesa contra o envelhecimento cutâneo. Foram pesquisas e fatos como esse que impulsionaram o aparecimento dos dermocosméticos (cosmecêuticos) que possuem eficácia comprovada por laboratórios, diferenciando-os do mercado de cosméticos convencional.

A Dermoscientia sempre acreditou no potencial das plantas e, assim, busca extratos, óleos e óleos essenciais de qualidade comprovada. Dessa forma, nossos dermocosméticos têm em sua base, ativos vegetais, que proporcionam hidratação mais profunda, ótima absorção e toque aveludado, sem o uso de ácidos. A escolha por produtos que não utilizam ácidos deve-se ao fato de serem menos danosos às células, podendo apresentar uma ação vetorizada, e, com isso, efeitos perceptíveis quase que imediatamente. A preocupação com nossos dermocosméticos vai desde sua criação, na escolha dos melhores ativos, melhores bases, até o pós-consumo, tentando minimizar tudo o que não puder ser degradado ou que for obtido por extrativismo e nunca efetuar qualquer tipo de teste em animais, gerando um ciclo virtuoso, onde todos se beneficiam.

Abaixo você conhece mais sobre os ativos encontrados nos produtos Dermoscientia.
SELECIONE:

A

Ácido Salicílico

É um ácido orgânico, de fórmula química C7H6O3, que pertence ao grupo dos hidroxiácidos. Possui propriedades queratolíticas, afinando a camada espessada da pele. É antibacteriano e antifúngico com o poder de prevenir e eliminar contaminações por bactérias e fungos.Também é um regularizador da oleosidade e um anti-inflamatório potencial.


Aditivo de origem vegetal

Derivado de Xilitol muito eficaz no tratamento da oleosidade da pele, em peles acneicas e foliculite. O xilitol é um açúcar com cinco carbonos encontrado naturalmente nas fibras de muitos vegetais e frutas, amplamente estudado por suas atividades antimicrobianas.


Alantoína

É um composto químico que possui fórmula química C4H6N4O3. Para o uso em produtos cosméticos tem propriedades hidratantes, queratolíticas, suavizantes, protetora contra agentes irritantes e cicatrizante. É um renovador celular, melhorando a umectação da pele. Tem atuação sobre a pele áspera e rachada, tornando-a lisa e flexível, podendo ser aplicado em peles sensíveis.


B

Biocomplexo de plantas amazônicas

Associação sinérgica de extratos vegetais da flora amazônica que privilegiam a ação drenante, combatendo principalmente os fenômenos associados à celulite, embora também apresente moderada ação lipolítica. A combinação dos extratos de Marapuama, Pfaffia e Catuaba resulta em um ativo rico em saponinas triterpênicas e flavonóides, que proporcionam uma excelente ação drenante e vasoprotetora, tonificando os vasos, diminuindo a pressão local bem como a dor e o volume de água retida, ocorrendo uma melhora no aspecto de “casca de laranja” da pele.


C

Cera de Abelha

De origem vegetal e ecologicamente correta. É obtida através da coleta controlada dos favos de mel em apiários e/ou na natureza. Sua coloração varia conforme o tipo de abelha e a vegetação ao redor da colméia, apresentando normalmente uma tonalidade próxima ao caramelo. É um hidratante natural muito utilizado em produtos cosméticos. De acordo com o teste corneométrico, tem alto poder de hidratação, aumentanto em 18% a hidratação da pele.


Cera de Palma

Cera de origem 100% vegetal. Cera com ponto de fusão próximo da temperatura da pele. Desta forma o creme formulado com esta cera é facilmente absorvido na pele não deixando toque residual oleoso.


D

Difusor Óptico

Um difusor é qualquer dispositivo que difunde, espalha ou distribui a luz de alguma maneira, para tornar a iluminação adequanda a um propósito. Os difusores ópticos modificam os raios de luz e criam efeitos especiais no rosto, auxiliando no disfarce de pequenas imperfeições da pele. Agem de forma imediata e ilusória.


E

Esfoliante de Bucha Vegetal

Esfoliante suave de origem vegetal que proporciona agradável sensação de maciez durante a aplicação. Estimula a microcirculação através de massagem, promovendo a renovação celular e suavizando a pele. É responsável por retirar as células mortas da pele, deixando-a mais fina e facilitando a penetração dos ativos dos cremes, como os hidratantes e anticelulite


Esfoliante Esferas de Cera de Arroz

Esfoliante suave de origem vegetal feito a partir da cera de arroz. Proporciona agradável sensação de maciez durante a aplicação. Estimula a microcirculação através de massagem, promovendo a renovação celular e suavizando a pele.


Esfoliante Esferas de Marfim Vegetal

Esfoliante intenso de origem vegetal. Ele é retirado da semente da Tágua, uma árvore que cresce nos bosques úmidos tropicais ao noroeste da América do Sul e cujas partes são adequadas para diferentes usos. Sua descoberta foi a salvação para que diminuísse a ação dos depredadores humanos que procuravam o marfim dos elefantes, já que com a textura, consistência e cores da tagua, obtinha-se esse cobiçado material que com o tempo foi chamado marfim vegetal. As esferas esfoliantes de marfim vegetal proporcionam uma esfoliação completa na pele. Proporciona agradável sensação de maciez após a aplicação. Estimula a microcirculação através de massagem, promovendo a renovação celular e suavizando a pele.


Esfoliante Esferas de Nozes

Esfoliante intenso de origem vegetal. Obtido a partir da moagem de casca de nozes. Através de um processo controlado obtém-se partículas arrendondadas, que após tamisação são selecionadas as de tamanho uniforme para uso em esfoliantes cosméticos. Oferece uma esfoliação intensa e profunda. Proporciona agradável sensação de maciez após a aplicação. Estimula a microcirculação através de massagem, promovendo a renovação celular e suavizando a pele.


Esfoliante Esferas de Polietileno

As microesferas de polietileno são grânulos de poliamida de diferentes tamanhos com propriedades de esfoliação. Estimula a microcirculação, promovendo a renovação celular, suavizando a pele e melhorando sua textura. Esfoliantes com estas esferas são formulados para que o contato e o processo de esfoliação da pele seja efetivo sem ser agressivo. Basta massagear com movimentos repetitivos ou circulares.


Extrato de Acerola

A acerola é considerada a maior fonte natural de Vitamina C, contendo também as Vitaminas A, B2, sais minerais, proteína, mucilagens, ácidos orgânicos e flavonóides. Tem ação remineralizante, hidratante, suavizante e amaciante da pele. Devido às elevadas concentrações de Vitamina C, possui grande atividade antioxidante, promovendo uma varredura dos radicais livres formados na pele, reduzindo o envelhecimento precoce.


Extrato de Alecrim

Tem ação dermopurificante, tonificante, estimulante celular, antioxidante, protetor de tecidos e ativador da circulação periférica. Apresenta um ótimo potencial antimicrobiano, sendo muito utilizado em preparações para pele acneica, oleosa e comedogênica.


Extrato de Aloe Vera

Tem ação emoliente, cicatrizante, reconstituinte celular, antiinflamatória, suavizante, refrescante, protetora e restauradora de tecidos. Muito utilizado em produtos cosméticos para peles delicadas, sensíveis ou muito secas.


Extrato de Angico-branco (Piptadenia Colubrina Peel Extract)

Ativo 100% vegetal (é um extrato concentrado de uma planta nativa das florestas tropicais da América do Sul). Tem alto poder de hidratação da pele, agindo em camadas mais profundas. Confere aumento imediato e progressivo da hidratação da pele através da manutenção do equilíbrio hídrico e da reestruturação da barreira cutânea. Estudos mostram que este ativo tem comprovada segurança clínica dermatológica e oftamológica, não causando nenhum tipo de irritação na pele ou olhos.


Extrato de Banana

Adstringente, amaciante, suavizante. Contribui na melhora da nutrição da pele, sendo indicado como auxiliar no tratamento de afecções de pele.


Extrato de Bardana

Tem ação adstringente, emoliente, remineralizante, suavizante, anti-inflamatória, antiacne, antisséptico (bactericida e fungicida), anticomedogênico e hidratante. Sua principal indicação é para doenças da pele, devido a presença de um princípio antibiótico, sendo muito eficaz no tratamento da acne.


Extrato de Calêndula

Tem ação emoliente, tonificante, cicatrizante, suavizante, refrescante, antialergênica, antiinflamatória, protetora e restauradora de tecidos, antiacneica, antisséptica e bactericida. Muito indicada para peles sensíveis e delicadas. É eficaz para proteger a pele contra os efeitos da radiação ultravioleta emitida pelo Sol. É usada popularmente como agente antiinflamatóra tópico contra queimaduras, especialmente as provocadas pelo Sol.


Extrato de Camomila

Tem propriedade emoliente, descongestionante, refrescante, calmante, suavizante, anti-inflamatória, cicatrizante, antisséptica, normalizadora e purificadora da pele. Indicada para uso em casos de inflamações da pele, queimaduras leves, queimaduras de sol, escaras, eczemas, dermatites, avermelhamento de peles sensíveis e delicadas, na prevenção de assaduras de crianças e de rachaduras de peles sensíveis e secas.


Extrato de Castanha da Índia

Tem propriedades adstringente, clareador da pele, anti-inflamatória, descongestionante, vasoprotetor, vasoconstritora e tônica. É uma planta medicinal conhecida também como castanheiro-da-índia e muito utilizada no tratamento de insuficiência venosa, varizes e também como tratamento complementar para hemorroidas e flebites. Usado em produtos para tratamento de celulite, loções e águas tônicas para peles sensíveis e avermelhadas, produtos pós-sol e clareadores.


Extrato de Cavalinha

Remineralizante, anti-inflamatório, cicatrizante. Estimula o metabolismo cutâneo, acelera a cicatrização e aumenta a elasticidade de peles secas e senis, atuando como hidratante profundo. Atua diretamente nas inflamações, ajudando na prevenção e tratamento da celulite. Isto acontece porque ativa a circulação sanguínea, acelera o metabolismo e é altamente desintoxicante.


Extrato de Centella Asiática

Emoliente, cicatrizante, protetor e restaurador de tecidos, descongestionante, vaso protetor. Melhora a elasticidade da pele. Indicada na tratamento de celulite. Devido aos seus princípios ativos atua na circulação de retorno combatendo os processos degenerativos do tecido conjuntivo venoso, suprindo as perturbações funcionais dos membros inferiores, como pernas pesadas e doloridas, formigamentos e cãibras.


Extrato de Chá Verde

Adstringente, estimulante, antioxidante, antibacteriano, melhora a microcirculação periférica. É conhecido, há anos, por ajudar na perda de peso devido ao seu efeito termogênico. Aumenta o nível de energia consumida durante o exercício físico, sendo por isso a gordura queimada mais rapidamente. O chá verde contém muitos antioxidantes, que ajudam a lutar contra os radicais livres. Por isso é caracterizado por ser um potente antioxidante para a pele e para o organismo como um todo.


Extrato de Evodia Rutaecarpa Fruit

Ativo natural que ao estimular a microcirculação participa da nutrição dos tecidos de sustentação da pele, que fica revitalizada ganhando luminosidade, cor e uma aparência uniforme. Indicado para cosméticos nutritivos e que atuam na desintoxicação da pele, recuperando a aparência saudável, tratamentos anti-ageing, produtos energizantes e revitalizantes para o rosto e para o corpo.


Extrato de Hematita

Extrato mineral rico em ferro. Ativo poderoso na estimulação da produção do colágeno, na restauração das propriedades mecânicas da pele e reestruturação da derme. Tem efeito “Retinoide like” – ou seja, efeito similar ao retinol, responsável pelo estímulo do colágeno, aumento da elasticidade da pele, suavização das rugas e renovação das células.


Extrato de Guaçatonga

Tem propriedade cicatrizante, antisséptica, anti-inflamatória, antimicrobiana, fungicida, protetora da pele e mucosa, estimulante da circulação periférica, estimulante do metabolismo cutâneo e tonificante. Muito utilizado em tratamentos de afecções cutâneas, ferimentos leves, queimaduras e picadas de insetos.


Extrato de Hamamelis

Tem ação adstringente, vasoprotetora, vasoconstritora, descongestionante, antioleosidade e antiacneica. Indicado nas afecções venosas, como varizes, flebites, hemorroidas e para produtos que combatem a oleosidade excessiva da pele e do couro cabeludo.


Extrato de Hera

Tem ação cicatrizante, analgésica e anti-inflamatória. As folhas da planta Hedera apresentam flavonóides (rutosídeo e rutinosídeo), saponinas e ácidos polifenólicos (caféico e clorogênico). As saponinas em forma conjunta apresentam atividade vasoconstritora e individualmente apresentam propriedades analgésicas e lipolíticas. Drena os líquidos acumulados pela irritação do tecido conjuntivo afetado pelas nodosidades e placas características da celulite. Descongestiona e amacia o tecido atingido pelas nodosidades.


Extrato de Irís Germânica

Tem ação anti-inflamatória, adstringente e descongestionante. Utilizado principalmente para produtos que combatem peles oleosas e acneicas.


Extrato de Lírio

Possui propriedades anti-inflamatórias, adstringente e descongestionante, atuando na regulação sebácea da pele.


Extrato de Maracujá

Tem ação anti-inflamatória, hidratante, suavizante e refrescante. É um extrato rico em Vitamina C e outras vitaminas, açúcares e sais minerais. Por isso, possui propriedades de hidratação da pele e do cabelo.


Extrato de Mel

Tem ação tônica, bactericida, cicatrizante, emoliente, remineralizante, hidratante, nutritiva, desinfetante, amaciante e suavizante da pele. Atenua rugas e asperezas da pele. Atua revitalizando a pele e os cabelos, principalmente os cabelos opacos e com pontas duplas, proporcionando brilho e sedosidade.


Extrato de Melissa

Tem ação anti-inflamatória, adstringente, levemente antisséptica, tônica e refrescante. Protege e suaviza a pele. Muito indicado para picadas de insetos. Indicado também para produtos cosméticos para peles sensíveis.


Extrato do Óleo de Café Verde

Um ativo com forte ação lipolítica, auxilia na prevenção da formação de estrias e no tratamento de estrias jovens. Atua aumentando a quebra da gordura já armazenada nos adipócitos e diminuindo a lipogênese, ao mesmo tempo em que contribui para a reestruturação local da derme e aumenta a resistência da pele frente às forças mecânicas. É um dos mais recentes ingredientes usados em formulações dermocosméticas. Ajuda a combater a celulite e a gordura localizada.


Extrato da Onopordum Acanthium Flower/Leaf/Stem

Ativo reestruturante e anti-ageing 100% natural que estimula a regeneração da pele e promove reparação cutânea através da diferenciação dos queratinócitos, reconstituindo a pele seca e danificada, deixando-a saudável, suave e radiante.


Extrato de Pepino

Tem ação hidratante, amaciante, antisséptica, refrescante, emoliente e clareadora de manchas. É ligeiramente adstringente. Age na pele onde melhora sua aparência, maciez e regula as funções dérmicas. É utilizado para atenuar pruridos, coceiras e como cicatrizante no tratamento de feridas.


Extrato de Própolis

É um produto extraído de uma substância resinosa, produzida pelas abelhas. A própolos é constituída principalmente de resinas, bálsamos (55%), cera (30%), óleos voláteis (10%), pólen (5%), flavonóides, ésteres de ácido benzóico e cinâmico. Tem ação cicatrizante, antiinflamatória, bactericida, protetora, regeneradora de tecidos e calmante de irritações da pele. Atua como um poderoso antibiótico natural sem os efeitos colaterais dos mesmos, combatendo eficazmente vários tipos de bactérias patogênicas. O extrato da própolis é muito utilizado em cosméticos que combatem os radicais livres, bem como sabonetes e loções antiacneicas, shampoos e condicionadores anticaspa.


Extrato Sophora Angustifolia Root e Água de Kiwi

Complexo sinérgico clareador com forte atividade antitirosinase (similar à atividade do Ácido Kójico) e anti-hialuronidase, mantendo a pele saudável e hidratada. Sua atividade é mantida mesmo após sua difusão transepidérmica. Reduz a hiperpigmentação da pele pelo decréscimo da síntese da melanina. Auxilia na redução de manchas da idade e cicatrizes pós-cirúrgicas.


F

Filtros Solares

Fornecem proteção UVA e UVB. A radiação UVA é presente durante todo o ano e atinge a Terra quase que da mesma forma, tanto no inverno como no verão. Os raios UVA prenetam profundamente na pele e são os principais responsáveis pelo envelhecimento da pele e aparência. A radiação UVA está diretamente ligada à formação de radicais livres podendo ocasionar o câncer de pele e o envelhecimento precoce. A radiação UVB é parcialmente absorvida pela camada atmosférica da Terra e sua parte que chega até à Terra é responsável pelos danos à pele. Esta radiação ocorre em maior intensidade durante o verão. Os raios UVB penetram superficialmente na pele e são os responsáveis pelas queimaduras do sol (a pele fica vermelha e com ardência). Os raios UVB favorecem muito o envelhecimento da pele.


G

H

I

Ingrediente Ativo Ayurvedico

Combinação sinérgica da água de coco verde com o extrato Withania Sonifera (conhecido como Ginseng Indiano). Poderosa ação revitalizante e estimulante da energia vital. Recomendado para todos os tipos de pele para amenizar a fadiga. Também pode ser indicado como um tônico para aumento da energia com consequente melhora da saúde e aumento da longevidade.


J

K

L

M

Manteiga de Manga

Rica em ácido oléico (ômega 9), triglicerídeos, potássio, betacaroteno, vitaminas A, B e C. O ômega 9 é um elemento extra-emoliente que amacia e suaviza a textura da pele danificada, ressecada e áspera. Os triglicerídeos conferem emoliência intensiva à pele ressecada. O Potássio mantém a água no interior da célula deixando-a hidratada e rejuvenescida. O Betacaroteno é um antioxidante. A vitamina A ajuda na regeneração da pele combatendo os sinais do envelhecimento. A vitamina B ajuda na produção da energia da pele mantendo-a saudável. A vitamina C é um antioxidante natural que auxilia na formação do colágeno e elimina os radicais livres. Não causa irritação na pele.


Manteiga de Vegetais

Combinação das manteigas de Girassol, Soja e Milho. Não é comedogênica. De origem vegetal, é ecologicamente correta, pois é obtida por meio de fontes renováveis. Tem a função de regular a circulação sanguínea da pele e manter o equilíbrio dos elementos fundamentais para a saúde da pele (nutrientes, água, sais minerais, entre outros). Rica em ácido linoléico (ômega 6) que melhora as condições de flexibilidade e maciez da pele pois diminui a perda da água transepidérmica.


N

O

Óleo Essencial de Cipreste

É um excelente adstringente, auxilia no tratamento de varizes, hemorróidas, sudorese excessiva, inclusive a dos pés, reduz cólicas menstruais e é tonificante do sistema nervoso. É um descongestionante venoso e desintoxicante do organismo, estimula a circulação sanguínea e linfática. Considerado sagrado pelos egípcios e pelos romanos, o cipreste ainda hoje é usado como incenso purificador no Tibet.


Óleo Essencial de Esteva

É um excelente desinfectante: antisséptico, anti-inflamatório, antiviral e fungicida. Também tem propriedade de combater doenças de pele e para prevenir alguns distúrbios linfáticos. Muito concentrado (1000Kg de esteva produz apenas 1 litro de óleo essencial), só três gotas num ambientador traz todo o perfume do Alentejo em sua casa. A esteva cistus lavanider, também é vulgarmente designada ládano. É um arbusto existente em todo o perímetro mediterrânico.


Óleo Essencial de Gengibre

É nativo da Ásia. Usado para aliviar dores reumáticas e baixar a febre. Por ser estimulante, o óleo é usado em banhos e massagens para aumentar a resistência a resfriados e gripes. Muito recomendado para distúrbios estomacais e digestivos. Alivia sintoma de flatulência e náusea.Tem ação desintoxicante. Na medicina chinesa tem reconhecida ação na circulação sanguínea e é especificado como uma erva de aquecimento excelente para tonificar pulmões, rins, bexiga e os intestinos.


Óleo Essencial de Laranja Doce

É extraído da casca da laranja doce pressionando-a e tem perfume suave e refrescante. Ele é indicado no tratamento de problemas digestivos. É regenerador dos tecidos para pele seca ou envelhecida, ajuda a desfazer o acúmulo de gorduras e a celulite. Combate a congestão linfática, especialmente quando acrescentado ao óleo de massagem. É um antidepressivo e sedativo. Dá a sensação de felicidade, relaxa em situações de estresse e ansiedade, principalmente se ele é usado em terapias de vapor. Também é conhecido por ser um potente antisséptico e anti-inflamatório, alivia inflamações internas e externas e luta contra os vírus e as bactérias, por isso é ideal para curar a gripe, resfriados e melhora o sistema imunológico em geral.


Óleo Essencial de Lavanda

Tem uma fragrância doce e familiar e é um dos óleos mais usados na Aromaterapia. Ajuda a equilibrar o sistema nervoso, aliviar dores de cabeça e a diminuir a insônia. Também é um excelente antisséptico, cicatrizante e pode ser usado em queimaduras, feridas, picadas, dermatites e qualquer tipo de inflamação de pele. A mais importante de suas propriedades é a capacidade de restaurar o equilíbrio a todos os sistemas do organismo. Acredita-se que a lavanda foi introduzida na Grã Bretanha e outros países da Europa setentrional pelos romanos. A lavanda é um dos mais antigos perfumes e remédios caseiros da Inglaterra, usada pelas suas propriedades calmantes, tônicas, além de ser um ótimo repelente de insetos.


Óleo Essencial de Limão

Apresenta inúmeras propriedades terapêuticas, que vão desde a busca do equilíbrio emocional através da vontade que ele nos traz (pelo estímulo olfativo) de entrarmos em contato com as nossas verdades e pararmos de adiar nossos reais objetivos, como também a possibilidade de trabalharmos com doenças que fisicamente nos causam incômodos. É um óleo afinador e depurador do sangue. Um tônico cardíaco e circulatório que pode fazer baixar a pressão arterial. Bom para aliviar a pressão das varizes e da arteriosclerosa. Estimula a produção de eritrócitos e leucócitos, reduzindo os níveis de anemia e fortalecendo o sistema imunológico. Também funciona como antisséptico e cicatrizante da pele (peles oleosas, feridas, pancadas e picadas de insetos).


Óleo Essencial de Menta

O mentol é o principal componente do óleo essencial, responsável pelo aroma agradável e sua atividade terapêutica. Suas qualidades estimulantes são valiosas no tratamento do enfraquecimento geral dos membros, além de choques, vertigens, anemia, tonteira e desmaio, produzindo um tônico para o coração e a mente. Sua ação resfrescante e analgésica parece tratar dores de cabeça, enxaquecas e dores de dente. É um excelente remédio para dores nos pés e também pode proporcionar algum alívio em casos de reumatismo, nevralgia e dores musculares.


Óleo de Amêndoas

Além de desinflamar e acalmar as irritações, hidrata e amacia todos os tipos de pele. Previne rugas e estrias. É muito utilizado para massagem, tanto por suas propriedades anti-inflamatórias como por seu efeito hidratante. É especialmente indicado para peles secas, feridas e para prevenir estrias, pois é um óleo suave, que facilita a penetração de ativos na pele e de fácil absorção. Promove excelente hidratação e nutrição. Quando aplicado sobre a pele úmida, hidrata 10 vezes mais que uma loção hidratante aplicada na pele seca, pois forma uma camada protetora que previne o ressecamento da pele.


Óleo de Chia

Rico em ômega 3 (ácido linolênico) e ômega 6 (ácido linoléico). É uma planta originária do México. O principal benefício do ômega 3 é sua propriedade anti-inflamatória, além de auxiliar no tratamento de patologias inflamatórias da pele como psoríase e eczemas. Já o ômega 6 melhora as condições de flexibilidade e maciez da pele, pois diminui a perda da água transepidérmica.


Óleo de Framboesa

É obtido através da prensagem a frio das sementes da Rubus idaeus. Possui uma combinação graxa diferenciada rica em ácidos graxos essenciais (até 85%), com destaque para sua concentração de ômega 3 (até 28%), o que é altíssima para um óleo de origem vegetal. Auxilia na restauração da função barreira cutânea, possui alta penetração, reduz a perda de água transepidermal e melhora os sintomas de ressecamento. Proporciona alta emoliência e sensorial macio. É indicado no auxílio do tratamento de peles secas e com descamação, como coadjuvante na prevenção de dermatites, psoríase e no tratamento de ferimentos cutâneos como úlceras e queimaduras.


Óleo de Macadâmia

Rico em ômega 7 (ácido palmitoléico). Este ácido é encontrado também na secreção sebácea natural da pele, principalmente nos bebês, crianças e adolescentes. Ó óleo de macadâmia é um excelente emoliente com alto coeficiente de difusão sobre a pele. Uma grande vantagem é a semelhança e afinidade entre os ácidos graxos contidos no Óleo de Macadâmia e os principais ácidos graxos da secreção sebácea natural presente na pele. Conforme a pele envelhece, a quantidade de ômega 7 da pele diminui. O óleo de macadâmica ajuda a repor esta substância na pele amadurecida. Devido à sua composição rica em ácidos graxos, possui destacada atividade hidratante, regeneradora e protetora contra os radicais livres. É indicado para obtenção de hidratação profunda e prolongada.


Óleo de Melaleuca (Tea Tree Oil)

É uma substância retirada das folhas da Melaleuca alternifolia, que é nativa da Austrália. Da melaleuca é extraído o óleo aromático com propriedades antissépticas, usado para desinfecções e pequenas curas. Suas propriedades antibactericidas e antifúngicas garantem unhas lisinhas e sem manchas. Ainda auxilia na regeneração de unhas deformadas. Uma das vantagens do uso do óleo como antisséptico é que é impossível para um micróbio infeccioso criar resistência a ele. O óleo possui uma complexidade química tão grande, com mais de 100 componentes, que uma bactéria não consegue modificar seu sistema enzimático para lidar com isso. O óleo de melaleuca possui ação antimicrobiana ampla e eficácia cientificamente comprovada no uso em formulações de tratamento antiacne.


Óleo de Maracujá

É extraído da semente do maracujá. O percentual de óleo obtido está em torno de 25%. É rico em vitamina C, cálcio e fósforo, além de substâncias relaxantes, a passiflorina. Possui aroma que reduz a ansiedade, melhora o sono, diminuindo o stress e o cansaço em geral. Além das propriedades relaxantes, nutri e dá vida à pele, proporcionando sensação de maciez após massagem e banho. Por ser um emoliente rico em ácidos graxos, auxilia na restauração da camada lipídica da pele, deixando-a macia e hidratada, além de atuar contra a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.


Óleo de Semente de Uva

E extraído da semente do fruto possuindo elevado teor de alfa-tocoferol, ácido linoléico e ácido palmítico. É finíssimo e com alto poder de penetração na pele. Ideal para ser usado juntamente com óleos essenciais em massagens. É leve e quase sem odor. Tonificante e revitalizante da pele. Previne estrias devido à alta concentração de alfa tocoferol. Já os ácidos linoléico e palmítico são os responsáveis pela regeneração e manutenção do tecido cutâneo revitalizando-o. É rapidamente absorvido pela pele e pode combater os radicais livres e inibir várias enzimas que reduzem o colágeno, elastina e outros tecidos conjuntivos que compõe a pele. Ideal para todos os tipos de pele e cabelo, o óleo de semente de uva é essencial para sua rotina de beleza verde.


P

Q

R

S

Sulfato de Zinco

É um composto químico cristalino incolor, solúvel em água. Possui propriedades antissépticas e seborreguladora. Muito indicado para produtos de tratamento de peles oleosas e acneicas.


Spilanthol

Extrato da planta Acmella oleracea, rica em isobutilamidas, é um potente agente relaxante com ação comprovada. O efeito na suavização de rugas é de longa duração e depende da concentração do extrato. Promove um relaxamento muscular rápido, progressivo e cumulativo.


T

U

V

Vitamina A

A vitamina A é um micronutriente pertencente ao grupo das vitaminas lipossolúveis, podendo ser encontrada no tecido animal sob a forma de retinóides ou como pró-vitamina em tecidos vegetais, sob a forma de carotenoide. No organismo humano a vitamina A pode ser encontrada de três formas, o retinol, retinal e o ácido retinóico, sendo este o principal e mais abundante metabólito intracelular em mamíferos. Atua como um potente antioxidante e neutralizante de radicais livres, favorece a regeneração celular cutânea e o processo de queratinização normal da pele.


W

X

Y

Z

VOCÊ PODE FAZER O DOWNLOAD
DO NOSSO GLOSSÁRIO AQUI:

Botão Baixar Glossário

NEWSLETTER

Receba novidades da Dermoscientia

SEGURANÇA CERTIFICADA

DADOS DE COMPRA CONFIDENCIAIS

DESCONTO PARA PROFISSIONAIS

CADASTRE-SE NA DERMOSCIENTIA

PARCELAMENTO DA COMPRA

NOS CARTÕES DE CRÉDITO

SAC E TELEVENDAS
0800 725 5347
Ícone Whatsapp
(16) 98218.7160

Dermoscientia

Dermocosméticos Profissionais 

|  2014  |  Todos os Direitos Reservados  |  CNPJ 20.595.992/0001-54
Logo FullBrain